Корзина
Фабрика Мебели №1 пер.ВИЛЮЙСКИЙ 8 корп.1 тел - 260-216
+79247660216
+74112351294
+79247660130

Детское пространство принадлежит только детям... позвольте им быть собой... )

Детское пространство принадлежит только детям... позвольте им быть собой... )
Да, ребенок – независимая горбушка. Ему нужна комната, где он - хозяин. Хочет он лепить на обои ужасным скотчем плакаты с роботами ...

24.05.18

Детская мебель

На сегодняшний день современная психология утверждает, что ребенок независимая личность, границы которой с рождения необходимо уважать. Так, не следует принуждать девочку носить красивые, но неудобные для подвижных игр платья, если она не хочет; нельзя отбирать посудку у увлеченного приготовлением ризотто из песка и камней мальчика, т.к. это «не мужское занятие», или заставлять целовать бабушку, которую она видит четвертый раз в жизни. Человек уже в дошкольном возрасте нуждается в личном пространстве. Замечательно, когда есть собственная комната или хотя бы свой уголок. У детей – о, пора чудесных открытий! – может обнаружиться совершенно отличный от родительского вкус. У вас весь интерьер – точная копия гениев скандинавского дизайна из каталогов «Nordiskehjem», а ребенок требует объемную кровать в форме гоночной машинки красного цвета, который целиком и полностью противоречит пастельным оттенкам норвежских снегов жилища. Или родитель расстарался, сотворил из детской шедевр в британском стиле – на всю стену трафареты с британским флагом, бифитерами, гвардейцами и коронами, а отпрыск топает ножкой, хочет повесить плакаты «PawPatrol», а на стены даже дышать нельзя, до того они декоративные! Или – самый токсичный вариант – детская обставлена мебелью на заказ, она радует глаз, как иллюстрация в лучшем рекламном журнале, она полностью соответствует пониманию отца и матери, иногда дядей, тетей и бабушек, о том, как должна выглядеть «настоящая детская», но у ребенка полное ощущение – что ничего своего собственного здесь у него нет. Его просто пустили пожить в эту музейную лакированную красоту, и главная задача – не наслаждаться покоем, делать уроки или играть и развиваться, а ничего не испортить и не поцарапать.

Да, ребенок – независимая горбушка. Ему нужна комната, где он - хозяин. Хочет он лепить на обои ужасным скотчем плакаты с роботами – надо это принять. Хочет подушку с логотипом BMW – на здоровье. Срочно нуждается, а не то заболеет, в детской кровати NEO VOLVO – пусть будет, хотя она и термоядерно желтая и противоречит любви родителей ко всему «немаркому».

Стол для занятий с кадром из фильма «Тачки» - колер темный и насыщенный, пластилин и потеки гуаши будут незаметны, так даже лучше. Стеллаж в виде домика или полка для книг с винтом от самолета в передней части?

Кто будет пыль вытирать? Кто выбрал, тот и будет. Так заодно приучится к ответственности. А ее приятнее нести за собственное жильё, а не «арендованное» у родителей пространство, где ничего нельзя трогать.

 
Предыдущие статьи